О порожнем

Александр Зингман
Стёрлась в ожиданьи у порога
Не одна подкова у сапог.
Замерли у самого отрога,
И на ржавый косятся замок.
Боязливо вытерлись о коврик...
Э-эх...
Нет, писать стихи чужие мне не суждено.
Не заменит мне пшеничной красное вино.
Не заменит зажигалка спичек коробок.
"Накачу", - тогда взгляну лишь я на твой замок.
Взглянешь ты через цепочку: я - "розовощёк",
Не вяжу не лыка в строчку,- не сдержал зарок:
"У меня сегодня праздник..., я слегка подмок..."
Я сегодня здесь оставил пару босых ног.