Маленький принц

Наталья Ростова 2
Это осень, малыш, рыжекосая яркая осень,
В небо громко стучится стаей взъерошенных птиц,
И без дыма пылают, пылают леса без границ...
Это осень, малыш, кареглазая грустная осень.

На пустынных опушках ветер листья сбивает в весёлые стаи,
Первый лёд на реке, словно в мир незнакомый оконце,
И ломает лучи равнодушное жёлтое солнце...
Ты внезапно пришёл, и прости, что тебя мы не ждали.

Не грусти, мой малыш, всё на нашей планете не так,
Не прочищены по утру жерла притихших вулканов,
И не принято в гости являться незваным -нежданным,
И обидеть, кого приручили - пустяк.

Не грусти, милый принц, ведь за осенью будет весна,
Вновь заплачут навзрыд, зарыдают так громко капели,
Птицы с юга вернутся, чтоб петь свои чистые трели,
И река зазвенит, просыпаясь от сладкого зимнего сна...

А потом снова осень вернётся, надев полушалок багряный,
Снова лисы - кусты будут с веток ронять листьев медь,
В тёмном небе смех звёздный бубенчиком будет звенеть,
Снова осень, как час исполнения грёз и желаний...