Солдат и дверь

Тойво Лукконен
сказка

Посадил солдат дверь. И пока она росла, росла, он поливал её из пульверизатора охрой. Вроде дверь – золотая, но не «металлик».
К вечеру зачастили к нему два паренька и девушка из благополучной семьи. А благополучие семья девушки получила со сберкнижки прадедушки Ротшильда. Который с другими жидомассонами «Титаник» потопили. Продав перед этим уйму билетов, отпечатанных в типографии Кириломефодия. Фамилия девушки была Онасис. Да это и не важно.
Ну, так вот. Сидеть на земле было скучно, решил солдат зайти в дом и почитать на ночь «Бхават Гиту» с комментариями Бхактиведанты Свами Прабхупады. А двери-то в дом и нет. Она хоть покрашена охрой, но не выросла ещё. А нет двери, - нет и проёма дверного.
Закручинился солдат, пошёл в лес за янтарным мёдом, а убил медведя голыми руками.
А тут и война закончилась. Сдал солдат кокарду с пилоткой в каптёрку, и на рейсовом автобусе домой вернулся. Накормил кур просом просеянным, напился водки с водой колодезьной, даже в клубе успел подраться, как дождь прошёл, и радуга разноцветная на небе появилась. Красотища.
К обеду почтальон к нему на оранжевом мотороллере из Липецка приехал. А это, не много ни мало – 8 тыс. километров по бездорожью. Привёз заметку про нашего солдата: «Нашла героя награда».
Снял солдат майку, чтоб не треснула, набрал в грудь воздуха, надул дирижабль, почище «Гинзбурга» размерами, и полетел в штаб Липецка за наградами. Но там лишь руками развели, мол, ошибочка вышла. Награда - деду солдата предназначалась; ну и что, что все они в роду Ивановы Иваны Иванычи, Советский союз то уже не вернёшь. «Будешь заместителем!» - хлопнул военком по груди солдата, и военкомат на обед закрылся.
Долго ли, коротко горевал солдат на крылечке военкомата, но водки не одну бутылку выпил. А папирос, так две пачки скурил.
Наконец, вернулся солдат в родное родовое гнездо, где ещё пацаном на велике трёхколёсном в пыли гонял, и стрелял по грачам из рогатки. А в доме, какие-то бандиты, вырезали весь дверной проём, и срезали дверь с куста. Охотники петли на дверь поставили, а механизаторы засов прикрутили. Даже девушка, по фамилии Онасис, предоставила наличку, дабы проём облагородить. 
Видя такое дело, солдат понял, что дом построил, куст посадил, и дверь вырастил.  Прикрутил он табличку, что ему в липецком военкомате выдали. И всё.
Охотники вот, неправильно петли поставили. Дверь только наружу открывается теперь. 
 

18.4.12