Страдания

Стихоборец
В глазницах тёмных и пустых
Совсем намёка нет на мысли
Когда-нибудь видали их?
Глаза опухшие закисли

Лицо раздуто до отказа
Оно всё почернело
Такая вот зараза
Стать нормальным не хотело

Шершавой, трясущейся рукой
Как будто от озноба
С идеей мелкой, но одной
Просит мелочь, а хвороба

Как змея, как кобра
Изнутри всё травит
Она зла, она не дОбра
На тот свет отправит

Мозг тисками сжат
Язык как бревно
Человек судьбе не рад
Он стоит уже давно

Мимо люди проходили
В лицо ему смеялись
Его глаза совсем заплыли
Все будто издевались

А может быть иначе?
Рубля же не хватает
Стоит и чуть не плачет
Совсем как свечка тает