небо в проводах запуталось

Лизавета Марцинкус
Ты говоришь, что я пахну конфетами.
Я твои шрамы знаю наизусть.
Мы едем на трамвае вместе с вЕтрами.
Мы разобьемся на "конечной" в дребезги о грусть.

Все Небо в проводах запуталось.Кричит.
В проигрывателе Боб Марли.Небо, тише!
Его мы плохо слышим и летим,
Пока один из нас не станет лишним.

Мы в Небо заберемся на подъемном кране.
(Ты любишь их.Ты говорил.Или я знала.)
Мы слишком поздно вспомним, что Оно кричало.
А нам так не хотелось слышать то, о чем молчали.

От нас останутся лишь запахи конфет и шрамы,
Боб Марли с ветром на пустом трамвае,
Наша "похожесть" - та, что всех пугала,
И Небо в проводах, которое отчаянно кричало...


                30-31.05.2010.