Invio

Енчик Александр
Шепотом тихим лаская твой слух,
Ветер гудел по бескрайним просторам.
Беспечно гоняя пыль или пух –
Открывая пустыню очарованным взорам.
Там где так долго не падали капли,
Не было влаги весенней дождем –
Там не гнездятся стройные цапли,
Трава не растет и мы не живем.
Не прилетает туда вдохновенье,
Среди белых песков нет надежды совсем.
Лишь мираж отразит на мгновенье,
Все надежды и чаянья всем.
Как оазис прохладный средь тени,
Утоляет у страждущих жажду,
Нагоняя на путников ленью,
Опасную негу под мнимою тенью.