Июль

Мурманчанка
Июль в зенит. По пояс травы.
Дождями вымыты леса.
Клубника ягодой кровавой
На спор малину позвала.

Смородины чернеют бусы,
Крыжовник набирает сок.
С гусыней молодые гуси
Гуськом идут через мосток.

Траву колени раздвигают
Росой умытые с утра.
И лоб мой с нежностью ласкает
Струею ветер у виска.