трехногий стул

Лена Берег
трехногий стул есть в комнате твоей,
захвачен мир, прорыт трехногий ров.
равносторонность игр - грааль свечей,
горит звезда, одна, из трех лучей.

трехногая кровать восьми углов,
в трехногом доме, с лестницей и без,
у стен трехногих обессилев бес
упал и стек, по капельке, исчез.

бесшовно на трехногих днях
растут трехногие смешные мотыльки,
поэт трехногий в три своих руки,
играет чудные трехногие стихи.