***

Мария Придорожная
Поняла, что … не стану поэтом?
Как и художником рьяным, впрочем.
Ты меня воодушевил на это.
Ну, а мне без стихов тяжело между прочем.

Или просто? Да, пока я в сомнении –
Не могу отвечать чётко, с ясностью.
Может, это недоразумение?
Нет, пожалуй, но в будущем будет ясно всё.

Я хочу, но не с той силой, наверное –
Начала закипать только кровушка.
Говоришь: «Нету силы рвения».
Я опять: «Ещё зелен, молОдушка».

Да, не знаю, что будет в будущем:
Будет время ли и будет решение?
Но уверена, что геномочка1
Мне не даст пути отступления.


Геном1 — совокупность наследственного материала.