А спорим я прав...

Тимур Раджабов
    А спорим я прав и удача - не более смеси
лекарств и отрав - намешав беззаконье и честь и
тостуя за бытность небесного "мирного" моря,
мы рады забыть о земной устоявшейся хвори,
где чад оголён, но пугает не больше, чем "святость",
где тот и силён, чьи восторг и надежда распяты

в краю, куда зван, но отравы напьёшься и канешь,
где правят наган и кинжал в близоруком тумане.
Светает лишь там, где в цари темнота пришагала,
но горе ветрам, разменявшим мечи на забрала.
Как мелок приход у довольных собой арлекинов!
Пусть небо ревёт и рыдает, где "стыдно мужчинам"!..

А спорим я прав: неудача - лишь скрип бездорожья,
зловонье канав вдоль дороги из дали острожной.
Не щебнем нестись из-под вздорной телеги эпохи -
расцвечивать жизнь, не тая ликованье и вздохи.
Не гибнуть живьём - реять беркутом, скалиться львицей,
покуда живём и пока раньше срока не спится...