Мы все разные

Алекстан
Мы все разные. Это ль не чудо?
Сотни образов, сотни имен.
И характеры разные всюду -
Каждый чем-то своим наделен.

Одному - покорять бы вершины,
А другой не выносит забот,
Кто-то маленький, кто-то длинный,
Есть красавец, есть и урод.

Кто-то будет всегда примерным…
Обожаемым,  наглым, чудным.
Для кого-то нужно стать первым,
А кому-то судьба быть вторым.

Но не важно - вершитель ли судеб
Или маленький клерк простой -
Все мы гомосапиенс – люди,
И един для нас шар земной.

И для всех одинаково ярко
Солнце светит и дождик идет,
И коль станет кому-то жарко,
До другого тоже дойдет.

Осознай в себе долю большого:
Человечество - это и ты;
От великого и до простого,
От расцвета и до беды!

Если боль наступает где-то,
Вскоре каждый ее ощутит.
Убежать нельзя от ответа,
В этом истина и состоит.

Мы такие все разные, право,
Но един наш великий исток!
Потому и страшна так отрава:
Один гибнет - отравлен поток!