День свадьбы

Виталий Любченко
Бокал шампанского - его не вечна власть.
Он пенится, играет, он искрится,
Он буйствует, как молодая страсть,
Но день придет - и улетают птицы.
Настало время красного вина,
Покоя, безмятежности лазури,
Твоя, моя и общая вина,
И терпкий вкус едва утихший бури.
Крепчал напиток, а стакан мельчал -
Разлуки, встречи, траты и находки.
И юбилей тогда я отмечал
Всего лишь стопкой чистослезной водки.
Пусть будет всё, и пусть вершится так!
И жизни пусть река не обмелеет!
Цветы, закуски легкие, коньяк -
Сегодня атрибуты юбилея!