Замер шмель на цветке

Эмма Марьина
Замер шмель на цветке, обнаружив нектар,
Лепестками соседних цветов принакрылся,
Он уже утомился, от зноя устал,
Всё летал и на каждый цветочек садился.

Только лишь по весне солнца луч золотой
С новой силой коснётся земли,
Не замедлит проснуться живой, заводной
Насекомых таинственный мир.

Он гудит и жужжит, средь зелёной листвы,
Весь он занят в делах и заботах,
Кто-то трудится в зарослях пышной травы,
Кто-то мир изучает в полётах.

Рядом с нами живут, созидают, творят,
Под ногами, в лесу, на лужайке,
Насекомых огромный полезный отряд,
Только вы ему жить не мешайте!