Бал маскарад

Сергей Красных
Снова бал маскарад
Встреча школьных друзей
И опять я на нем
Вновь увиделся с ней.
Снова тот же костюм
Маска скрыла лицо,
Лишь на правой руке
Появилось кольцо.

Кто ты, маска, скажи,
Столько лет почему
Ты танцуешь  всегда
Лишь со мной, не пойму?
Почему ты танцуя
Молча  смотришь в глаза
И бежит по щеке
Бриллиантом слеза.

Сколько лет не могу
Тайну маски раскрыть
Сколько лет не могу
Взор печальный забыть.
Словно призрак всегда
Растворяешься ты
Оставляя меня
Средь мирской суеты.

Но сегодня я маску
С незнакомки сорву
И увижу лицо
Не во сне, наяву
Я к губам ее нежным
Прикоснусь не во сне
И она на прощанье
Вдруг прижмется ко мне.