Человек - черновик

Антонина Быстрых
Отброшен и скомкан,
Как строчкой исчерканный лист,
И больно, и колко
На кнопке привеском повис.

Упрямо болтался,
Как бирка клоаки творца,
Смеялся и мялся,
Не веря в начало конца.

Ведь были задатки,
Была благосклонной судьба,
Но старые складки
Застыли, увы, навсегда.

И только упавший
На грани болтаться привык.
Надежду предавший,
был - человек, стал - черновик