О жизни

Алексей Зеленин
            
Он точно знал, что будет завтра:
Утром подъём и пробежка рысцой.
Ну, а затем, скоротечный завтрак,
Скорый маршрут, часовой простой.
В десять как штык он уже на работе,
Куча бумаг и другие дела.
В час пообедал, а затем планерка,
Где его понесет как всегда.
В три он ситро запьет таблетку
Кофе попьет, сигаретный дым.
Старый Василий расскажет сказку,
Как он однажды в поход ходил.
И до шести закипит работа:
Формулы, сметы и чертежи.
Может рядом присядет Светка,
Бедра слегка оголив свои.
Снова автобус, снова дорога,
Дом сорок восемь, шестой этаж.
Вечером в кресле, попивая кофе
Пару газет он прочтет слегка.
Фильм про угрозу и апокалипсис,
Где то к двенадцати он заснет.
Может во сне он увидит Ленку
Может, погладит её живот.
Всё как всегда, в круговороте
Медленно, тихо протекает жизнь.
Только сегодня сердце сказало:-
«Хватит, довольна, остановись».
Все как всегда, жизнь течет неизменно:-
Кладбище, линии и цветы.
Только вокруг теперь лишь могилы,
Всё как всегда, протекает жизнь.
    31.03.2012г.