Журавли

Владимир Элконин
Кружили журавли над Городом Святым
Их клин распался - вожака, видать, меняли
Я у Стены стоял, я улыбался им
Прося, чтоб юности друзьям привет передавали

Так каждый год те птицы по весне
В края родные из последних сил стремятся
И грусть и радость навевают они мне
И заставляют сердце разрываться

И я в мечтах своих, как перелетный птах
То к родине одной, а то к другой пристану
Курлычу я на разных языках
Но свой - родной любить не перестану

Не перестанет сердце беспокойно ныть
При виде гордых птиц в безумном перелёте
Казалось, стоит им крылами поманить
И полечу, догнавши клин на развороте ...

Иерусалим, 31 марта 2012