Мост

Мит Руми
Вступить ногами на висячий мост
Бездушного ничтожного обмана,
Молю, не потеряй доверия холст
Сквозь брешь любви бездонного кармана

Ослабли ванты и крепкие канаты,
Раскачивает опоры пронизывающий ветер.
Я вспоминаю все наши значимые даты,
Встречая в одиночестве безмолвный вечер.

Любуясь красотой великого моста,
Ногой стираю полосы от обгорелых шин,
Ведь до развода оставалось два часа
Частей проезжих для двух любящих машин.

Им только удержаться бы на тонком крае,
Перед прыжком решается судьба!
Не тот итог, как русских при Полтаве,
Моста, что вопреки идет бушующего льда.

Сжимая с силой леденящий поручень,
Навстречу ветра встану в полный рост.
Пройдут часы…наступит новый день,
И возведет любовь прекрасный, новый мост!