Звуковое письмо

Канатный Плясун
Ты же знаешь, как
трудно порою бывает
на грани.
Когда сердцем
врезаешься в голое
лезвие дней.
Когда окна, в закат,
превращаются в
россыпь герани,
и краснеют, как в
белом снегу капли
крови моей...
Ты же ведаешь: все,
что идет - не проходит
напрасно,
хотя часто и вслух
говоришь мне совсем
о другом...
Как бы ни было,
знаем, что жизнь
безусловно -
прекрасна!
Если днем мы
вчерашним и
грустным ее не
живем.
Ты прости этот срыв
на невидимо тонком
канате,
и паденья полет в
улюлюканье пестрой
толпы.
Я опять поднимусь,
поднимать терема, да
палаты
из хрустальных
поленьев, где будешь
хозяйкою Ты.
Где тенями дрожат на
весу полудремою ели,
как в той песне
известной, что пел
нам неистовый век...
Там все будет
спокойно и вольно,
как мы и хотели...
Как способен мечтать
только очень живой
человек.
Не сердись. Не суди
иногда за мой хрип,
когда больно.
Я ведь тоже живой,
хоть истрачены нервы
на тьму...
И строку, что порой
проступает на
вечности солью,
Если можешь - прими.
Я иначе ведь жить не
смогу.
Ты же знаешь, как
трудно порою бывает
на взлете.
Когда выбор один:
или небо - ты, или -
земля...
Когда стонет мотор,
как струна, обрываясь
на ноте,
и, как вслед
обрываясь за ним,
рвется песня моя...