ЮЛА

Аглая Паюшина
Какая же юла красивая и как легко она кружИтся!

Играет на пороге девочка в опрятном платьице из ситца.

Она сама, одним движением, свершила маленькое чудо.

А рядом листья запылённые и рваные листы Талмуда.

Как только счастье остановится, рука нажмёт ещё разочек,

И замелькает что-то давнее, из лучиков, полос и точек.

Юла всё вертится и вертится, бока сверкают фиолетом...

А может я была той девочкой, играющей в варшавском гетто?
               19.04.12