Скорее бы стать взрослой...

По Имени Склер
Я совсем малюточка-девчонка,
В детский садик,в ясельки хожу.
Я играть люблю,смеяться звонко,
С Петькою дошкольником дружу...

Маленькой быть весело,не скрою,
Только в жизни есть одна беда-
Стать порой так хочется большою,
Ну хоть на немножко-навсегда...

*  *  *

Стану скоро взрослой,сразу в школу
Буду с удовольствием ходить.
Ранец за спиною по приколу-
Я его дам Петьке поносить.

Говорят,что есть там перемены,
Где стоит большой "трах-тарарах".
Но зато учиться там в две смены
Вместо догоняшков во дворах

И еще с заката до рассвета,
Стоя у доски,урок твердить...
Нет не по душе мне дело это.
...Может можно школу пропустить?

*  *  *

Значит нужно вырасти сильнее,
Чтоб большой одежды был размер.
Вот тогда,наверно,я сумею
Поступить куда-то в "универ".

Там чтоб показаться мне большою,
Нужно будет очень много знать-
Броситься в учебу с головою,
А не только в куколки играть.

А потом в общагу-тот же садик
Нас на пару с Петькой упекут.
Буду я ходить,как старший братик
В непонятный страшный институт.

Говорят там страшные есть буки-
"Сессия" с "экзаменой" их звать...
Ах,зачем нужны мне эти муки?
Лучше я не буду поступать...

*  *  *

Надо быть немножечко взрослее,
Чтоб учиться было не под стать.
Я пойду работать поскорее,
Чтобы чем-то рученьки занять.

Я пойду работать в магазину,
Чтобы там зарплату получать.
Буду я у тети брать корзину
И смешно продуктами пищать.

Ничего директор мне не скажет,
Только если я не доплачу,
Он меня зарплатою накажет...
Ой,я так работать не хочу...

*  *  *

Лучше замуж выйду,каждый знает,
С мужем не бояться можно стуж.
На работу Петька пусть гуляет,
Он ведь будет мой любимый муж.

Только грязь и половая тряпка
Мне играть тогда уже не даст.
А мой Петька,как для мамы папка
Станет не "любимый",а "балласт".

Будет на меня мой муж ругаться,
За любой малюсенький пустяк.
Не люблю я плакать и бояться-
Замуж мне нельзя совсем никак...

*  *  *

Хорошо,что я всего лишь крошка,
Мне еще до взрослых далеко.
В садик похожу еще немножко
И попью парное молоко.

Взрослой пусть назвать меня не смеют,
Я не продавец и не жена.
Пусть меня ласкают и лелеют,
Ведь затем я взрослым и нужна...

(картинка из интернета)