Зарисовка. Тени

Ольга Максимова-Вологда
День догорал, воскресением прожит,
Солнце холодное падало вниз,
Длинные серые тени прохожих
Вдруг на восток понеслись.

Наши - по улицам узким рванулись 
Дальше от центра, где город затих,
И в лабиринтах прокуренных улиц,
Бросили нас одних...