Не завидуйте нам!

Владимир Казанцев 2
Я люблю! Вот и всё! Не приемлю суда,
Коль душа вдруг услышала чудные трели.
Я в раю! Вот и всё! Да и что за беда,
Если в наших сердцах звуки вешней капели?

Не корите меня! Всё равно не скажу,
Что взахлёб полюбить не имею я права…
И бесценный цветок будто не удержу,
Будто голос любви – колдовская отрава.

Опыт, знающих всё, защитит ли от слёз?
А тем более, если мы плачем от счастья.
Ну и что ж? Мы бываем и вместе, и врозь.
И виновники ссор, и заложники страсти…

Не завидуйте нам, не ищите причин,
Почему сладок мёд и жестока горчица. 
И уместно ль бояться коварных седин,
Если счастье неистово в двери стучится?