Берёзы плачут по ночам

Дина Рябцева
Берёзы плачут по ночам,
С их веток падают, слезинки,
Чтоб не попали к "палачам",
Их душ древесных половинки
И в каждой капельке- укор,
Переполняемый мучением,
Зачем же заносить топор?
Над изумительным творением,
Оно же нет, не прокричит,
Само, не сможет защититься,
Мольба о милости летит,
Убийство не должно случиться!
И криком шелеста листвы,
Берёзы просят о спасении,
Чтоб не коснуться им травы,
Стволами,этим днём осенним!
Но разве кто услышит крик,
Не назовёшь, который звуком
И падает металла блик,
Приговорив берёзы к мукам!
Безжалостно поёт пила,
Тела берёз,всё режет, режет,
Чтоб стать, объектом для тепла,
Стоит в ушах древесный скрежет.
Берёзы плачут по ночам,
С их веток падают, дождинки,
Теперь понятно, стало, Вам!
То предвкушения бед, слезинки!
19.06.03.г.