С приездом

Натали Игнис
Я убегаю из нависнувшей Москвы,
Оплавившейся в летнем нудном зное.
Я уезжаю в город, где мосты,
Расходятся ночами ровным строем.

Билет давно лежит на самом дне
Походной сумки, там же где-то деньги.
Поеду ночью, позабыв совсем о сне,
Впиваясь взором в фонарей шеренги.

Забуду где-то дома телефон:
Зачем он мне в переплетеньи улиц,
Где притягателен убийственно неон,
И слышно в кафетериях звон блюдец?

Случайно потеряюсь для тебя.
Не сообщила о задуманной поездке,
"Я в Петербурге!" - сумку теребя,
Шепчу и мыслю, что будет в отместку.

И позабуду временно про всех:
Мне не вместить так много впечатлений.
И будет радость, будет громкий смех,
И множество пространных ощущений...

А после: ожидание Москвы,
Когда спешить обратно, собираться,
Бросать залив, и неба синевы
Прощаясь, взглядом изредка касаться.

Ты будешь ждать меня, я знаю, будешь там,
В вокзальном помещении тяжелом.
Я выбегу к тебе, к твоим рукам,
Родная в летнем платьице веселом.

И мы обнимемся, как после сотен лет:
Я напугала тебя, бедного, отъездом.
-Ты ждал? -Все время. Скучно было? - Нет.
Тебе? -Чуть-чуть. Любимая, с приездом.