Реквием грёз

Владимир Гребцов 2
И  в  тишине  и  в  омуте  томлений
Как  нестерпимо  слышим  и  присущ 
Душе  моей   мой  реквием  осенний ,
Как   небесам  заблудший  поздний  луч .
Он  возлюбивши  сумерки  земные ,
Как  любит  узник  неба  окоем ,
По  голым  рощам  и  по  желтой  глине
Скользит  за  сумрачным  дождём .
Небесных  хлябей  полог  скользкий
Скрывает  тонущий   в  дали
Размытый  облик  на  повозке
Печальной  странницы  земли ,
Что  на  пожитках  дней  злосчастных ,
Тоскливой  жницей  возлежа ,
Казнит  мой  сон  на  светлых  пряслах
Как  блеск  разбойничья  ножа . 
И  от  разбросанных  колосьев 
По  небу  высеян  узор ,
Как  будто  с  облачных  откосов
Мой  воз  летит  во  весь  опор .
И  только  взор  с  улыбкой  дерзкой
Над  гордо  вздернутым  плечом
С  неустрашимостью  апрельской
Еще  все  борется  с  лучом .
                26.11.09г.