Сон

Ольга Казачкова
Было поле, посреди – дверь,
Трава-роса под ногами…
В груди дрожало волнение, -
Сильнее все с каждым шагом…

Узоры, потрескана краска…
И цветом вверху витражи…
Фонарик светит ласково,
Вокруг - нет ни души…

Где я? Что будет дальше?
Потеряна? Или нашлась?
Ветер меж соснами пляшет…
Звезда надо мною зажглась…

И каждый шаг - вечность!
Но я – все же иду…
Как будто сносит течением,
А дверь - на другом берегу…

Мне страшно? Нет, я спокойна…
Мне холодно? Вроде бы нет…
Что же со мной происходит?
Кажется, знаю ответ…

Шагнула вперед снова,
Ладонью коснулась двери…
Надеюсь, я всё же - готова
К тому, что увижу внутри…