Рабочие руки Донбасса

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Когда поутру, золотя терриконы,
Над степью Донецкою солнце встает,
Иль ночь опускает свой занавес сонный,
Не спит ни один на Донбассе завод,
Ни шахты не спят, ни цеха коксохимов,
Ни металлургический весь монолит,
Рабочего гордое, честное имя
Над степью Донецкой, как песня звучит.

Пусть славится доблесть рабочего класса,
Создателей кокса, металла творцов,
И всех горняков трудового Донбасса,
Достойных немеркнущей славы отцов!
Историю руки рабочих слагают,
Их слава не смолкнет, не канет в веках,
Горячее сердце Донецкого края
В надежных, мозолистых, сильных руках.

А будни над Кряжем Донецким мелькают,
Заводы-гиганты глядят в небеса,
Покоя рабочие руки не знают,
Стучат в унисон металлургов сердца.
Деяньями ратными и трудовыми
Гордится Донбасс и героев он чтит,
Рабочего гордое, честное имя
Над степью донецкой, как песня звучит.