тихо радость

Наталия Алмари
Тихо радость ко мне постучалась,
Розы нежной, прекрасный бутон
На окошке моем распускался
И на солнышке грелся, кругом
Свет лучей теплотой разливался,
Будто пела сама тишина,
Я тихонько всему улыбался..
Ко мне радость нежданно пришла!
                14.03


И откуда такое веселье:
Вокруг веточек ветром кружить,
О колючие раниться ели
И листочков рассвет сторожить?
И к стволу белокожей березы
Прислонившись, губами испить
Сок, бегущий, похожий на слезы,
Что не дал я любимой пролить!
                14.03


Моим капризам все же покорилась!
Я Властелин и Царь Твой! Наконец,
В одну судьбу сердца соединились,
О чем гласит и золото колец,
Нас обручивших, присягали Богу
Мы верность и достоинство Любви
Хранить, и не искать взамен иного,
Способного Единство погубить.
                16.03


Твой голос так отзывчив, так прекрасен,
И нежностью твой взор всегда согрет.
Но я к словам и взору безучастен,
Напрасно ждать внимания в ответ.
Другим я поглощен, Любовь взирая,
У ног распятаго Сладчайшего Христа,
Чей Лик смиренный, даже угасая,
Дарит надеждой скорбные сердца.
                18.03