Осколок

Николай Лосинский
Опять весна, меня уже тошнит
От звука каблуков по переулкам,
Взрывающим в ушах моих гранит
Стены берлинской. Вместо нервов втулку
Вкручу в мозги, не дам им закипеть
От вида всенародного лобзанья.
Привычно пустота втекает в клеть
Хрущёвскую, сжимает тело, Аня...
Откидываюсь в кресле, о, мой бог,
Как шею душит воротник сорочки.
Рву пуговицы, залезаю в блог -
И здесь гудит весна, собака, точка.
Невыносимо, тонны синевы
С экрана льются, жгут сетчатку, слепят.
Бегу от буйной маковой главы
Рдяного мая, как бегут все дети
От незнакомца страшного — открой,
Открой мне дверь, где ждут твои ладони,
Коснись висков губами, тихо спой,
О том, как к водопою ходят кони.
И вылечи мой многолетний бред.
Невмоготу вслед стае бегать волком.
Стена берлинская, которой больше нет,
Всё ноет в сердце брежневским осколком.