Золотая рыбка

Татьяна Цапковская
Где-то на воле
В синем просторе,
Там, где о берег
Бьётся волна,
Рыбка живёт
И купается в море,
Рыбка такая,
Моя мечта!
Где мне найти,
Отыскать где такую?
Пусть не волшебную,
Не золотую,
Только свою,
А не чью-то чужую,
Лишь бы живую,
Лишь бы живую!
Что я спрошу,
Что пожелаю?
Я и сама ещё
Толком не знаю,
Но я найду,
Это точно известно!
Пусть будет трудно,
Но интересно!
1972г.