Ибрагим

Николай Мшинский
   Он сидел тихо, на маленькой раскладушке, в коридоре эндокринологического отделения Мариинской больницы, поджав под себя ноги и робко оглядывался по сторонам. Маленький черный человек не вызывал ни у кого ни симпатии. ни доверия, ни сочувствия.
 Просто "нерусский", "черный" и все. По коридору бегала медсестра и искала какого-то Ибрагима. Для того, чтобы взять у него кровь. Искала и никак не могла найти. Просто не замечала. А человек сидел и никак не мог понять, кого это там ищут.
 Что-то случилось с его памятью. Он покачал головой и спорил у соседа:"Откуда я пришел7 Не знаешь? Не видел из какой двери вышел. Из той или из этой? Голова что-то случился. Не помнит ничего" "Старость не радость",-сказал сосед. "А откуда в Питер приехал, не помнишь?" " Почему не помню? Помню конечно. Из Ульяновска." "Давно там живешь?" " О!!! О!!! Конечно давно. Все время, как себя помню, там живу. "А в Питер зачем приехал" "Ну как зачем? Дела разные. Кафе у меня тут . Бизнес. Туда-сюда.  Понимаешь?" " Ну да"- сказал сосед. ничего не поняв. "Сидел бы Ты дома. Глядишь и не попал бы сюда. А так..."
    "Все есть", - сказал Ибрагим. " Дом есть... Сад есть... Деньги тоже есть..." и чуть чуть помолчав, приложил указательный палец к голове и громко сказал: "Мазги нету!!!"