Зачем ни к добру на руке рвется красная нить?

Мидора
Зачем ни к добру на руке рвется красная нить?
И кот, намывая гостей, не спросил разрешенья.
Опять по весне необузданно хочется жить!
В Анютиных глазках небес, отыскав утешенье.

Зачем на хрусталиках окон вальсирует луч?
А солнце-детеныш пока что не в силах буянить.
Опять по весне так отчаянно ищется ключ.
Чтоб двери сердец открывать и души не поранить.

Зачем в целлофановых лужах смеется апрель?
Ведь день-анекдот так нелеп и бессовестно нежен.
Опять по весне запредельная скорость недель.
И каждый второй как умеет, как хочет – так грешен.

Зачем очумелые птицы стремятся сложить?
Из нот самодельный призыв, как мужик самокрутку.
Опять ни к добру на руке рвется красная нить –
Въезжаю в весну, тормознув у дороги попутку…