Сладкий пьяница

Игорь Нехаенко Одесса
Сладкий пьяница хмелем медовым.
В патоку дня выливает себя.
Золото пения пчёл среди крыл голосистых
Бражным соцветием нот вырастает, звеня,
И пленяет язык естества карамелью.
Пьяница сладкий.
Моря бездонная лужа у Вакха в тенетах
Льёт по колена.
По горло весёлый Тантал пьяный всласть.
Ароматом души винограда.
С хохотом зычным нырнул,
Чтоб на донце упасть.
Пасть свою щерит навстречу
Нетвёрдому в воздухе шмелю.
Лёт во хмелю –
Липкий, вязкий, пьянящий напиток.
Пьяница сладкий
На радугу влазит… в строю,
Рыльце в вине,
Там где истина мутит сюжеты.
А за виной не стоим, и никто не стоит.
Трезвый пиит,
Приторный до отупенья,
Пьянице сладкому
В уши бездомно глядит.

16 апреля 2012