Мой мир

Брехт Эмилия
Мой мир невероятно тонкий,
И в глади его отраженье меня.
Мой мир невероятно робкий -
Краснеет от взгляда, скрывая душу в очках.

Мой мир очень груб и грустит понапрасну,
Рука его сжата в твердый кулак.
Мой мир не жалеет и всегда не согласен
С теми, кто видит лишь собственный зад.

Мой мир очень любит такие моменты,
Где маски все сняты и ты не актер.
Мой мир отказался от всех сантиментов -
За каждую жизнь он ведет скрытый торг.

Мой мир не серьезен и такой многоликий,
И кто-то мне скажет, что он лицемер.
Мой мир, однажды, будет великим.
За каждый проступок даст он ответ.