Восемь часов

Игорь Нехаенко Одесса
Восемь часов.
Пора пить.
Больше нечего кушать.
Пусть разольётся по жилам весёлая страсть.
Восемь часов
Пришёл в гости с пустыми руками.
Я угощаю.
Сюжетами будущих снов.
Невпопад.
Сладкий дурман забытья наливаю в бокалы.
Горькую радость похмелья цежу в неумытый стакан.
Эй, час восьмой!
Здесь справляй новоселье!
Хватит дорог, хватит пройденных трасс!
Ты по шоссе кольцевому уставший приплёлся.
Сядь, отдохни!
Позади уже восемь часов.
Нас ещё ждёт 40 градусов будней ликёра.
Выброси ключ, кирпичом заложи весь проём.
Пусть будет «восемь» на лбу у дорожного знака.
Завтра не будет, бродяга! –
Мы пьём…!

16 апреля 2012