Зимняя роза

Игорь Нехаенко Одесса
На перьях лебяжьих метели,
В морозном пуху,
Словно ресницы хрустальные,
Вздрогнув, взлетели,
Да так и застыли
Лицом удивлённым
На стылом ветру.

Хрупкость
Свои лепестки
Белизны
Сквозь стёкла узором,
Первым ледком на синеющем взгляде реки,
Трепетно, мягко и нежно свернула бутоном.

Снегом горит
И искрится в алмазных крупинках
Сахарной пудрой обсыпанный зимний цветок.
Пальцами тронул, боясь обречённого звона.
Но не коснулся... И чары развеять не смог.

Ломкая стать, обрамлённая в бархат мороза.
Как королевы прозрачный хрустальный венец.
В снежной перине под звёздами нежилась роза.
Бой порождая гремящих часами сердец.



  16 апреля 2012