7. Глядя на портрет

Тамара Белова 2
Мне 70.
Глядя на портрет.

Возраста изъяны-
Естественный процесс.
И не таких красавиц
Старит жизни стресс.

Говорят, что моложава.
Может просто моложусь?
Подружки же твердят мне:
«В невесты, мол, гожусь».

Ах, замуж я пойти не прочь.
Да у мужиков –то нет уж мочи!
И где бы взять бы мне кого?
Вокруг уже давно не видно никого.

Говорят, характер скверный.
Ну так что же из того?
Зато я друг надёжный, верный.
Положитесь на него.

Всё, с чем сейчас я связана,
Во всём «Быку» обязана.
Родилась я в год «Быка».
Потому нужна я всем, пока.

Так что такое 70 лет?
«Это старость»-по мнению одних.
«Это жизни расцвет»-
По мнению других.

Да, хожу я величаво.
Коса моя густа.
Седин почти не видно.
Так чем же я плоха?

7.07.2007