Н. Р. Берковской

Нина Степ
Вишнёвый взгляд, костюм в ультрамарине
И сломанная, дужка от очков…
Уроки Ваши помню и поныне.
Пройдут они со мной сквозь тень веков.

Всплывут однажды снова вдохновеньем,
Тогда достану краски и мольберт
И окунусь в прекрасные мгновенья…
Вас помню, Натали, дарившей Свет.

Мне не с кем уж поспорить о сфумато,
И некому мне преподать урок.
Вы многому учили нас когда-то.
Дай Бог, чтобы ученье было впрок!

Овладевали с Вами перспективой,
Учились видеть, строить, рисовать.
Куст лопуха был сказочно красивым –
«Об этом надо в красках рассказать!»

О многом я с тех пор порассказала,
И в памяти всплываете Вы вновь
Картиной той, висящей в центре зала,
Где дерево стояло средь снегов.

2011 г.