Пламя смотрит в глаза...

Игорь Нехаенко Одесса
Пламя смотрит в глаза.
Прячет тени.
И стремится 
Лизнуть потолок.
Полыхает павлин, распустив солнцеликие перья,
И осталось одно лишь диковиной птицы перо.
Оно тянет ладонь, любопытные чуткие пальцы,
Прикоснуться, потрогать светящийся призрак огня...
Сумрак держит свечу, распиная вниманье на пяльцы.
И мне кажется, что я лечу...
Огонёк, став Вселенной, в себя принимает меня.
Жар коснётся тепло озарённого светом лица.
Словно – время ушло...
Нет границ, нет конца...
Мир такой золотой и мерцает живым поцелуем:
Так горяч он, так жарок, так пламенен,
Страстен и смел.
Мир лучами волнуем.
Нет стен.
Я лечу, я летел.
Я с огнём, я одёт в его лёгкое платье.
Невесом, полон трепетом крыл мотылька.
Принимаю его, он – меня, в свои тёплые узы объятья.
Но… свеча догорает...
И ночь безвозвратно ушла…
Только пламя в глазах, в душе – лишь зола…

16 апреля 2012