Серебристый век

Игорь Нехаенко Одесса
                (шуточная стилизация под Серебрянный век)

Выли тайны бледной ночи.
Месяц гнулся луговой.
На бескраинье обочин
Затерялся облик твой.

Ты в ночи', в тени', в тиши'.
Полуобморок иллюзий.
Хоть молись, а хоть греши –
Не увидят тебя люди.

Вот и мне ты не видна.
Только плод моих иллюзий,
Словно шелест у окна,
Без луны на чайном блюде.

Обнимает шаль пространства
Твой незримый силуэт,
Без излишнего жеманства
Таинства даёт обет.

То ли ночи смотрят в очи.
То ли есть ты, то ли нет.
Шепот внутренний пророчит
Отыскать твой тёплый след.

Я иду с тобой след в след
И храню следы как память.
Даже если тебя нет,
Образ твой не станет таять.

Даже если затерялся
У обочин облик твой,
Тайны бледной ночи снятся
Под изогнутой луной.

16 апреля 2012