Синяя капелька

Татьяна Нн -Пономарева
Голубую крошечную капельку
В океане бездонной Вселенной
Крутит-вертит с орбитой старательный
Самый Главный самозабвенно.

Греет землю и студит столетьями
В энной степени временной
Вперемешку любовь  с лихолетьями,
Гул там-тамов с гитарной струной.

С ледяными глыбастыми точками,
В отраженьях стремительных звезд,
Вяжут линий ряды узелочками
Разноцветные птицы без гнезд.

Опоясана жаркими вихрями
Золотая полоска земли,
Океаны с ревущими вихрами
Вверх бросают на ней корабли.
***
Посейдону - в подарок царевну
Под, чертей веселящихся, смех…
Не будите в пучине мурену!
Капля - в полную чашу утех…

Бьет копытом телец златобокий -
Пустотелая тешится рать!
Сверла острые в ране глубокой
Тело рвут, чтобы жизнь отобрать.

Опустеет, иссушится …вымрет!
Правнук варвара в трещинах спит.
Сорняки Капля Синяя вырвет,
Как ненужный уже реквизит.