У четырёх стихий

Нина Степ
От суеты, вражды, страстей
Я откровенно убежал,
Свой серый город покидая,
И в путь никто не провожал.

Туда, где домик на ветрах
И четырёх стихий круженье.
Он ждал меня уже в горах,
Где будет в Вечность погруженье.

Со стороны Европы старой
Раненько солнышко вошло,
И, скинув с путника усталость,
С собою нежно позвало.

Полощет ветер занавеску,
А воздух свежий и родной…
На стенах - огненные всплески,
И вот он – я, ещё живой.

Я слышу мощный гул прибоя.
Смолистый запах от сосны
Мне ощущение покоя
Даёт... и гонит злые сны.

И дом, похожий на пещеру,
Укрыл меня от всех тревог,
Где в позе раненого зверя
Я всё лежал и встать не мог.

Лишь на закате  на террасу
Я вышел солнце проводить
За океан, который сразу
Пленяет так, что не забыть.

А ветер всё трепал висок
И чашку по полу катал.
Я вроде был не одинок,
Но почему-то всё молчал.

Как ночь на берег опустилась -
Зажглась звезда, костёр мерцал…
Природа вся преобразилась
И я пред Вечностью предстал.

2012 г.
Фото из интернета