Китайская чашка

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Любимая разбилась чашка-
Фарфор китайский - вот беда!
Ты говоришь, к большому счастью
Посуда битая всегда.

«Тебе куплю я сто красивых
И чашек, и китайских ваз,
Чтоб грусти тень твоих любимых,
Родных не задевала глаз»

Я с головой купаюсь в счастье,
Плыву по нежности реке.
А билась ли когда-то чашка?
Иль это  все приснилось мне?

Выбрасываю я осколки
Незваных и нежданных бед.
Пусть бьются чашки, если столько
Даешь любви и даришь свет…