Бежит, касаясь мглы, ручей...

Стас Осенний 2
Бежит, касаясь  мглы, ручей,
Тоски, раскачивая  кочки,
То  дерзко, словно  взлёт  мечей,
А  то, сворачиваясь  в  точку.
А  то  вдруг  носом  в  ил, и  там
Волной, расплёскивая  нежить,
По  белизне, как  по  цветам,
Не  в  храм, а  где  просвет  забрезжит.
Пройдя  сквозь  снега  белизну,
Разрыв   овраг  стремниной  звучной,
В  него  забвения  плеснув,
Ручей  увяз  в  сугробе  тучном.
И  в  нём, уткнувшись  в  лёд, уснул,
И, заплутавшей  грусти  очи,
Закрыв  собой   проём  в  весну,
Сковал  хрустальной  цепью  ночи.
А  ночь, накинув  мглы  платок,
Сронив  браслет  луны  с  запястья,
Её  сребристый  завиток,
Мне  в   ноги  бросила  на  счастье.
И  вот  бреду  навстречу  мгле,
За  лик  луны, цепляясь  взглядом,
Туда, где  осень, осмелев,
Меня  с  собой  усадит  рядом.