Свобод-о-слов

Александр Зингман
Всё врут, бывает, словари.
Видать, с календарями
Они от ночи до зари
Учились по программе.

А те ещё умеют врать
С классической эпохи.
Умом Россию не понять -
Там тоже ведь не лохи.

Хотя и горюшка хлебнуть
Там тоже доводилось.
Ведь мог попасть к кому-нибудь
В чиновничью немилость.

Ведь ляпнешь что-нибудь навродь:
"Здесь вор сидит на воре".
Смекнёшь: сейчас начнут пороть -
Вот вам и ум от горя.

Чиновник "сувереном" бях
И "неприкосновеном".
Вот так и стала в словарях
"Свобода" суверенна.