Весенний переполох

Елена Борозна
Танцуют реки, звезды и моря,
Ликует от восторга вся земля,
Весенний праздник в радость к нам притек,
Рисует стих волшебный поплавок.
Танцют реки, звезды и моря,
От счастья веселится ребятня,
Надежды, песни и мечты,
Кареты с позолотой и цветы.
Корзина шишек, ягод и грибов,
Зимы забавы, летних рыб улов -
и только юному понять,
Зачем к весне в огне пылать.