Сердитая сказка

Алла Костенко 2
      Тихо свет горит в окошке...
      Рядом тихо бродят кошки,
      Тихо хвост им придавлю...
      Ой, как тихо загремит,
      Когда тихо загорится
      Очень тихий динамит...
  Дмитрий Медведев. "Тихая сказка"


Ах, как жаль, что не вцепились
В вас ответно кошки, котик...
Были вас они добрее,
Потому не отплатили
За придавленный им хвостик!

Если б сдачу получили,
Вы тогда б - полуслепой,
Динамит свой не взорвали,
И "шутливых" злых стихов
Никогда б не написали.

А прочувствовав полнее,
У себя когда болит,
Стали лучше и добрее:
Были бы не Бармалеем,
А как доктор Айболит.