Апрельские дни

Владимир Полторжицкий
Летят по небу облака.
Апрельский день пригож и светел
И веет влажный тёплый ветер,
Раскрылись почки вербняка.

И долгожданному теплу
Всё на земле живое радо.
Вселенский годовой порядок
Нам снова дарит новизну.

На чуть оттаявшей земле
Ещё лежат остатки снега,
Но стебель нового побега
Навстречу тянется весне.

      * * *