Роман

Ирина Каллиониеми
Ну вот и все, закончен наш роман;
Дописаны последние страницы;
Рассеялся мой радужный туман...
Да, мне покой и вправду только снится!..

И вместе с ним - твои глаза мне снятся,
Их нежность и душевность - not for me...
Пора бы перестать в тебя влюбляться
И усмирять волнение в крови.

Пора запомнить, что вся жизнь обман.
А впрочем - ты за все меня прости:
Уже - увы! - закончен наш роман,
Написанный без слова о любви...